Присвоение УНЗР. Пенсии, соцвыплаты, е-малятко, школа, медицина

image_pdfimage_print

«Некоторые крутят пальцем у виска, когда мы об этом говорим, и снисходительно улыбаются, мол, что взять с этих старорежимных людей, все они против прогресса. Не против прогресса! Но совершенно очевидно, что современный прогресс несет в себе опасности и, в первую очередь, для свободы человека. Потому что подлинная свобода не предполагает глобального контроля над человеческой личностью — глобальный контроль предполагает апокалиптическая перспектива развития человеческого рода. Когда мы говорим, на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл,
Рождественские парламентские чтения 2019 г.

Новый цифровой закон №324 «О верификации выплат из бюджета» принят 21 декабря 2019 года. Все, кто получает выплаты из бюджета в виде пособий, льгот, пенсий и т.д., должны будут верифицировать, т.е доказать своё цифровое соответствие тому объекту (по законопроекту о публичных реестрах № 2110 мы уже не личности, а объекты!), на которого выплата предусмотрена, т.е. предъявить ИНН, УНЗР… А если его нет? — опять суды?

На основании Постановления КМУ 1078 от 04.12.2019 «О реализации экспериментального проекта верификации данных о физических лицах, обрабатываемых в некоторых национальных электронных информационных ресурсах», — во всех основных реестрах страны — в ЗАГСах, в налоговой, в пенсионом фонде, а также в учреждениях здравоохранения и образования будет проводиться верификация «полученных данных с данными Единого государственного демографического реестра», а также будет производиться «наполнение Единого государственного демографического реестра данными о физических лицах, прошедших верификацию, с одновременным формированием временного номера уникального номера записи в реестре», согласно п.5 ПКМУ 1078 от 04.12.19.

Без принятия соответствующего закона, по решению КМУ о реализации экспериментального проекта! — по всем основным реестрам страны — школьников, медицинском, налогоплательщиков, пенсионного фонда и в ЗАГСах! — проводится верификация физических лиц, с занесением их персональных данных в Единый демографический реестр, и с присвоением временного номера уникального номера записи в реестре!

Кроме того, готовится к принятию новый Закон «О труде» 2708 от 28.12.2019.  В ст.9 законопроекта № 2708 предполагается отмена обязанности вести бумажную трудовую книжку, и декларируется переход на электронный учёт трудовой деятельности через реестр застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования. При этом обязательна оцифровка образа лица и присвоение УНЗР.

Правительство озвучило города, в которых с января 2020 года вводится, в качестве пилотного проекта, комплексная услуга «еМалятко». Это Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Запорожье, Львов, Луцк, Ровно, Винница, Мариуполь.

Поэтому надо быть внимательными и помнить, что комплексная услуга «еМалятко» добровольная (согласно п.3 Порядка к ПКМУ 694), и не поддаваться на уговоры и рассказы врачей, что законодательство уже поменялось и теперь только так (помним 58 и 22 статьи Конституции).

Но главное, — нужно бороться за деток, и не только своих. Если будем молчать, — с экспериментального и беззаконного проекта «еМалятко» превратится в скором времени в общегосударственную, оформленную законом услугу, и тогда бороться будет тяжелее, только через суды, доказывая антиконституционность принятого закона.

В развитых Европейских странах, таких как Германия, Англия, Франция, — нет единого государственного реестра, и единого сквозного идентификатора. То, что строят сейчас у нас, — «Украина в смартфоне», когда создается единая электронная база данных и вводится единый сквозной идентификатор, — строят по примеру Литвы.

В Германии до сих пор всё на уровне локальных реестров и разных номеров. Да, там карточки уже давно, в т.ч. и электронные паспорта, номера страховые, пенсионные, в медицине, — это всё плохо, но единого сквозного идентификатора нет, и единой базы нет — там люди понимают, что происходит, когда информация сосредотачивается в одних руках, и борются против этого!

Нужно доносить эту информацию до Владык, ведь, как показывает практика, они просто ничего не знают ни о «еМалятко», ни о ситуации с бумажными паспортами, что мы добились через Верховный суд права детям, и не только, на бумажный паспорт, и что если не молчать, — особенно Церкви! — то можно добиться положительных сдвигов и с электронным «еМалятко», и вообще с реализацией программы «Украина в смартфоне». Ведь все цифровые законы нарушают Конституцию страны, Постановления КМУ по экспериментальным цифровым проектам не конституционные, и потому можно и нужно этому противостоять.

Как говорил преподобный Паисий Святогорец (1924-1994): «Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то (разорители) обнаглеют ещё больше. Если же христиане противостанут, то те ещё подумают. 

…Если мы промолчим, то понесем ответственность. В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно по-человечески, а то, что по-человечески невозможно, оставлять на волю Божию».

Р.Б. Людмила
19.01.2020

Источник: nasledie77

 

 

image_pdfimage_print
Print Friendly, PDF & Email