ВАЖНО при требовании справки о прописке по форме 13

image_pdfimage_print

Нужно знать, что справка по ф.13 разрабатывалась под электронные паспорта, по закону 5492. А мы по суду получаем паспорт по совсем другому, но действующему законодательству  — по закону о гражданстве, согласно Положения о паспорте гражданина Украины, утвержденного Постановлением Верховной Рады Украины от 26 июня 1992 №2503-XII — без применения средств Единого государственного демографического реестра!

Это два параллельных законодательства по паспортам, со своими формами и т.д., и в МС не имеют права требовать форму по прописке, информация с которой попадёт в ЕГДР, если мы и на суд пошли ради того, чтобы этого не было, чтобы без номера, и без ЕГДР.

Нужно понимать, что Миграционная служба, точно так же, как налоговики, — любыми способами, правдами и неправдами, стараются затянуть всех нас в электронные реестры (отказников от ИНН — в налоговый реестр, через принятие идентификатора «по серии и номеру паспорта», а отказников от id-паспортов — через прописку, вначале в локальный реестр регистрации прописки, а затем, со временем, и в ЕГДР). В налоговой службе обязывали нас, при этом, заявление-анкету по форме 1п заполнять, а в МС — форму 13! — «Иначе паспорт не получите!»

Что преследуется в этом конкретном случае, с формой 13? — не удалось через получение id-паспорта присвоить человеку номер — УНЗР, с занесением информации о нем в электронный реестр — ЕГДР, так значит сделаем это через электронную регистрацию прописки по форме 13 (и номер реестра присваивается, и информация в реестр попадает)!

Но если стоять на своем, грамотно объясняя свою правовую позицию, то вопрос с выдачей паспорта по решению суда без справки по форме 13 решается на месте, даже достаточно объяснений в устной форме, без предоставления заявления.

Ведь в решении суда четко сказано: «выдать паспорт без средств реестра». А нам, несмотря на это, предлагают… со средствами реестра!.. Нужно спокойно и настойчиво добиваться исполнения решения суда, можно и с привлечением исполнительной службы. Для этого Вам с суде вместе с решением выдали исполнительный лист.  Чиновники лучше Вас знают, что неисполнение решения суда влечет за собой уголовную ответственность.

Р.Б. Людмила
19.01.2020

Источник: nasledie77

image_pdfimage_print
Print Friendly, PDF & Email