Игумен ГУРИЙ (Чезлов): «Молитесь!»

image_pdfimage_print

 

Игумен Гурий (Чезлов) (1934-2001):

«Образ зверя» из Апокалипсиса – это компьютер, который будет ставить печать антихриста. Окончательная печать антихриста есть совпадение (идентификация) номеров на твоем теле, в твоем документе и в компьютере. Она уже ведет только в ад. Но одно только уклонение от печати антихриста Бог вменяет в подвиг достаточный, чтобы попасть в Рай».

Скорбями и болезнями будете спасаться в последние времена.

Батюшка предупреждал, чтобы ничего не принимать и не подписывать без благословения. Если нет батюшки, то помолись: три раза «Отче наш» и замри — первая мысль от Бога.

Отец Гурий открывал глаза на многое. А именно на то, чего нужно остерегаться, т.е. не брать, т.к. это предтечи антихристовой печати. Лишь немногим он благословлял брать новый паспорт, у которых безвыходное положение в семье и малая вера. А остальным не благословлял брать ни кредитные карточки, ни медицинские страховые полисы, ни единую медкарту с тремя голограммами, ни ваучеры, ни ИНН, ни новые паспорта и другие пластиковые документы.

«Однажды он /батюшка Гурий/ рассказал нам, что ему было откровение от Божией Матери: «Чтобы вы, мои чадушки, ничего не брали и нигде не подписывались. А главное – покаяние. Если же будут спрашивать – почему не принимаешь то или это, нужно отвечать так: «Боюсь Всемогущего Господа Бога и Его Страшного Суда!»

«Страховой пенсионный полис надо отнести назад в Пенсионный фонд. (не сжигать!). Сжечь – это уже лукавство. Борьба должна быть борьбой. Взяла, так и снеси обратно».

Просить об умножении веры в Бога. Читать тропарь Владимирской иконе Пресвятой Богородицы.

Чаще причащайся святых Христовых Тайн и кайся. Беги, ползи в храм, пока можно. А когда придет антихрист и сядет на престоле, тогда изменят всю службу (поменяют «Символ Веры», «Отче наш»), тогда и благодать Божия уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить.

Отец Гурий благословлял ежедневно читать молитву от печати антихриста. А своим чадам дал молитву от всех ее предтечей и завещал читать ее ежедневно в 18.00 часов, чтобы была соборная молитва, которая намного сильнее одиночных.

Говорил, что из космоса (со спутников) на нас посылают излучения. В последнее время будут болеть головы. Нужно сверху перекрестить голову, начиная с затылка на лоб и справа налево.

Говорил, что все продукты заражены. Перед едой помолись, перекрести (пищу) и три раза окропи крещенской водой стол.

Батюшка переживал, видя, как священство и миряне накладывали на себя крест неправильно. Крест — это меч против беса, и искажать его никто не благословлял. Накладывать его надо четко: лоб, пуповина, правое плечо, левое плечо, а потом уже поклон.

Говорил, что нельзя что-то важное делать без благословения. Например, идти в суд, к врачу, в больницу, на экзамен, на важное собрание и т.д. Надо обязательно заказать Спасителю благодарственный водосвятный молебен и перечислить имена, идущих на какое-то дело, и только тех людей, которые участвуют в этом деле, и Господь все устроит.

Благословлял больше молиться на коленях.

Благодарить за все: за скорби и радости.

По материалам брошюры

«ЛУЧЕЗАРНЫЙ БАТЮШКА. Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)»

 

image_pdfimage_print
Print Friendly, PDF & Email