Архимандрит АФАНАСИС АНАСТАСИУ об обязанности Церкви

image_pdfimage_print

АРХИМАНДРИТ АФАНАСИС (АНАСТАСИУ), проигумен священной обители Большие Метеоры, один из самых почитаемых в Греции старцев.

…Дух боязни не приличествует христианам: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1, 7). Сочетая нашу повседневную деятельность с верой и надеждой на Всемогущего и Всемилостивого Господа, на милосердную Богородицу и на покров святых нашей Церкви, будем устремляться к доброму подвигу веры в покаянии, в постах и молитвах, но и в мире, радости и духовном бодрствовании ради исповедания Господа нашего Иисуса Христа, и будем готовы ко всякой жертве, которую потребует это исповедание…

…Познание человеческой немощи и пастырский долг перед тревожащимися верующими делают необходимым единодушное и сознательное сопротивление организационным планам «Нового века» для того, чтобы, по крайней мере, на время отвратить господство антихриста. Конечно, Сам Господь извещает нас, что никто, кроме Бога Отца не знает, когда придет антихрист. Но, с другой стороны, Он ясно говорит нам, что следует внимать духовным знамениям времен, которые вопиют сегодня. Следовательно, Церковь не только имеет право, но и обязана бить в набат, вызывая у людей здоровое духовное беспокойство. Если мы, несколько миллионов греков, категорически откажемся принимать эти электронные удостоверения, тогда закон и другие оковы будут лежать без употребления, как это много раз происходило с другими законами. И это должно произойти сейчас, так как вполне вероятны перспективы того, что с помощью Божьей наша борьба увенчается успехом. Иначе, если мы будем медлить с противодействием (как предлагают некоторые самоуспокаивающиеся люди) до тех пор, пока дело не дойдет до начертания на руке и лбу, тогда будет слишком поздно

В наше время развитие технологий столь стремительно, что почти что невозможно кому-то проследить их ход и каждое новое в них открытие. Контроль и манипулирование гражданами через некую центральную систему электронного учета и контроля появились уже в последние двадцать лет, имея различные формы и виды… Цель всех этих методов вполне очевидна и ясно очерчена: речь идет о явном и организованном стремлении к всецелому подчинению всех народов (в том числе и нашего Отечества) планам «нового мирового порядка» и Новой Эры, для того чтобы довести нас до состояния рабства у невероятной власти мировых ростовщиков и спекулянтов… Это всемирная богоборческая люциферова тирания, которая совершенно очевидно формируется в наше время, на наших глазах. Она создается не по Божией воле, но, напротив, стремится изменить и вытеснить все подлинно христианское из жизни людей… Антихрист не явится и не возьмет окончательно свою всемирную власть внезапно, каким-то самым  радикальным образом, опрокидывая весь ход истории. Напротив, он утвердится в некоей, намного ранее созданной обстановке, в среде, в которой люди привыкнут жить на протяжении длительного периода времени. При этом они будут жить и вести свою деятельность на основании обычаев и реальных законов некоего конкретного богоборческого образа жизни, который для каждого будет считаться более чем единственно верным путем

…Но одно очень важное извещение священной книги Откровения заключается в том духе ободрения, призыве к трезвению и бдительности, которыми мы должны обладать как христиане. Это учение о нашем противостоянии силам апостасии и отказе от сочетания с ними. Эта битва верующих с безбожными силами касается не только самого антихриста, как исторической личности в момент его явления и жизни в историческом земном пространстве. Это битва против всех антихристовых сил, против предтеч антихриста. «Появилось много антихристов» (1 Ин. 2, 18), — говорит нам Евангелие, и Откровение святого Иоанна Богослова говорит о предтече антихриста — лжепророке… Нам следует громовым гласом возвещать: «НЕТ — стойлам во всемирной электронной овчарне!; НЕТ — безналичному обществу!; НЕТ — козням идеологов Новой Эры и глобализации!; НЕТ — шантажу всех международных спекулянтов и ростовщиков!»

…Все современные тенденции в мировой экономике, в международной политике, в духовном и нравственном состояния человечества стремятся к его нивелированию, которое выражается в следующих целях: 1) экономика, объединенная во всемирном масштабе, 2) лишение народов их исторических и национальных характерных черт с целью созидания всемирной тирании, 3) всемирное правительство, 4) религиозный синкретизм и объединение верующих с конечной целью — принятие антихриста и поклонение ему…

…Ослепление ума и изменение сознания будут такими, что приведут к принятию и обожествлению антихриста…

…Тема свободы человеческой личности является не только политической, как утверждают некоторые, но она — богословская и духовная по преимуществу. Иногда чисто политические решения имеют ужасные последствия не только в жизни и будущем народов, но и в спасении душ. Это становится предельно очевидным из высказываний известного деятеля Трехсторонней Комиссии Генри Киссенджера: «Греческим народом трудно управлять, и поэтому его следует глубоко поразить в его культурных корнях. Тогда он образумится. Я имею в виду, что мы поразим язык, религию, их духовные и исторические ресурсы, чтобы уничтожить для него всякую возможность развиваться, самостоятельно существовать…

…Движение экуменизма являлось и является очевидной попыткой изменения Православного Предания. Это движение стремится к объединению всех «христианских конфессий», к унифицированной «христианской церкви» под руководством папы. Посредством Всемирного Совета Церквей оно приведет к «единой» религии «Нового века», так как это созвучно проповедуемому догмату о том, что «все религии являются дорогами, ведущими к одному и тому же Богу…

…Мы с прискорбием удостоверяемся, что политические решения государств — членов Европейского Союза быстро скатываются к попранию заповедей Божиих. Возможность узаконения однополой «любви» и других извращений, что было подписано в Амстердаме всеми «христианскими» странами Европейского Сообщества — это явное доказательство морали и нравов «Нового века» и «нового порядка», который приготавливают его. Как мы знаем, Бог сжег и испепелил Пятиградие (Содом и Гоморру) за приверженность гомосексуализму. Отцы считают распространение однополой «любви» одним из знамений последних времен…

…Наша отчизна, Греция, ради совершенства греческого языка и мысли, избранная Богом для хранения Евангельской Истины, является ковчегом Православия. Нам нельзя ни в коем случае предать без боя в жертву антигреческим и антиправославным планам это свято место, омытое кровью, изобилующее святыми мощами, источающими благодать чудотворными иконами, несчетным множеством святых мест. Не случаен тот факт, что Откровение Иисуса Христа о последних временах и антихристе через Евангелиста Иоанна Богослова прозвучало на греческом языке и было дано на греческой земле — богоизбранном о. Патмос…

image_pdfimage_print
Print Friendly, PDF & Email