Архимандрит КИРИЛЛ (Павлов): «Мы отрекаемся от своего имени… это дело богоборческое, греховное… Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться».

image_pdfimage_print

Духовник Троице-Сергиевой Лавры, один из наиболее почитаемых старцев Русской Православной Церкви конца XX — начала XXI вв., духовный отец трёх русских Патриархов и Блаженнейшего митрополита Онуфрия, архимандрит Кирилл Павлов (8 сентября 1919 — 20 февраля 2017) недвусмысленно определил духовную суть происходящего, когда вместо имени человеку навязывается номер от богоборческого миропорядка.

Аудиозапись беседы со старцем на радио «Радонеж» к годовщине со дня кончины архимандрита Кирилла (Павлова). 
Одна из редчайших архивных записей бесед архимандрита Кирилла

 «Будем надеяться, что на будущее время Господь не оставит нас без Своей помощи. Время сейчас сложное и опасное. Надо бодрствовать и трезвиться. Враг тонко, хитро наступает, приближается… Чувствуется приближение и дыхание антихриста, это скрывать нечего, да. Здесь не надо в панику вдаваться ни в коем случае… 

Присвоение номеров людям – это дело богоборческое, греховное. Поскольку, когда Бог создал человека, Он нарек ему имя. Наречение имени человеку – это Божия Воля. Все тысячелетия, прошедшие с того времени, люди пользовались именами. И вот теперь вместо имени человеку присваивают номер. То, как и для чего это делается, не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться».

«ИНН? Я ИНН принимать не буду».

“Принимая ИНН, человек входит в систему зла”.

 «…если бы все не стали брать ИНН, то государство ничего не смогло бы сделать».

«Потом, в отношении вот этих вот номеров, – это богоборческое дело. Прежде всего, имена человеку нарек Сам Бог. Господь Сам нарек имена – Адам и Ева. И так в последующем эта заповедь соблюдалась, хранилась, нарекали имена. Христиане тоже имя нарекают, дают имя, да. И при крещении ангел-хранитель вручается, да. И Церковь имя святого вручает. А тут… МЫ ОТРЕКАЕМСЯ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, и какое-то присваивается число. Так если так надо было бы, Господь не дал бы имя Адам, а какое-нибудь там “255” Адаму сказал бы… А ведь имя нарек… А здесь от диавола, т. е. начинают новый порядок вводить, новый век. Видите, – имена исключить, и под номером все будут.

Сейчас так тонко обрабатывают сознание, действительно, так постепенно, постепенно сознание переродят… Диавол борется с Богом. Богоборцы… богоборцы… Они новый век уже называют “новым веком” (новой эрой). Новая эпоха, новая жизнь, новые законы… Этот век будет веком тоталитаризма. 

Не бойся, малое стадо, с нами Бог!

 Думаю, что в братском единодушии и с верою, да, с правой верою во Христа Господа Бога и со взаимной любовью, если и придется какие-то испытания встретить, [то] в таком случае они и легко будут переноситься. От души вас еще раз благодарю и желаю, чтобы такая любовь была между нами».

«Сейчас именно идут сигналы, которые нас настраивают на то, чтобы быть ближе к Богу. Ближе к Богу – и ближе друг к другу. Стараться нерадение свое уже оставить, посерьезнее отнестись и к вопросу своего спасения и своего исправления, испытания. А для этого, конечно, чтобы одержать победу, облечься во всеоружие Божие, чтобы все козни эти преодолеть, устоять, поэтому сейчас как никогда надо нам облечься в броню веры и любви христианской. 

 Надо знать, как Апостол говорит, что Господь определил нас не на гнев, а для получения спасения во Христе Иисусе, умершем за нас, – как Апостол пишет Солунянам. Он говорит, что «о временах и сроках нет нужды вам знать, братия, вы сами достоверно знаете, что пришествие Христово будет как тать ночью. Ибо когда будут говорить “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба. 

 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день вас застал как тать, вы сыны дня и света, а тьмы не сыны. Поэтому не будем спать, как спят прочие, но будем трезвиться и бодрствовать. Ибо спящие спят ночью и упивающиеся упиваются ночью. Мы, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви, ждем надежды спасения. Поэтому надо трезвиться. 

 А самое главное – надо любовь хранить. Не нужно никакой вражды, никаких расколов. Враг эту мысль дал. Надо любовь хранить. Не надо давать врагу никаких расколов учинять. Помните, как во время революции у нас в Церкви [появились] обновленцы. Из среды же Церкви вышли епископы-обновленцы… А это на руку им… Враг боится мира. Вражда – самое его испытанное средство. 

 Поэтому желаю вам, чтобы братство было единодушное. Снисходили бы друг к другу, прощали бы друг друга. И только как апостол Павел сказал: “Возлюбленные и избранные Божии, облекитеся в милосердие, в благость, в смиренномудрие, в кротость, долготерпение, снисходя друг к другу и прощая взаимно обиды, жалобы. Особенно облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Мир Божий да владычествует, господствует во всех сердцах. Мы призваны в одном теле, и будьте дружелюбны”.

«Конечно, все эти зловещие сигналы… Я, конечно, знаю, как рассуждают. Убеждение мое лично – что это нехорошее дело затевают, не хочу никого осуждать, но… христианам предстоят, приближаются испытания… 

 Я думаю так, первый этап – номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом после этих карточек уже метка будет. Когда придется отказываться от метки, там явная уже смерть будет, да. Или Христу изменить, поклониться антихристу, или наоборот – смерть принять за Христа. Я так понимаю».

«Эти штриховые коды с тремя шестерками надо зачеркивать. Их не должно быть в Алтаре».

«Сегодня – номер, завтра – карточка, послезавтра – метка. Поэтому нам нужно добиваться, чтобы были приняты законы, позволяющие православным людям не принимать номеров, чтобы даже те, кто их принял сейчас, имели бы возможность от этих номеров официально отказаться».

“В государстве есть православные люди, занимающие важные должности, и государство, кажется, меняется к лучшему, но кто вводит эти номера? Мы знаем, что власти наши не совсем свободны, многое им диктует мировое правительство. Этим занимающим высокие должности людям, генералам и прочим, если они настоящие православные христиане, тоже нужно быть готовыми пострадать за Христа. Когда-то такое время все равно настанет”. 

Эти наставления слышали от батюшки многие духовные чада. Приведены они и в книге, составленной священником Виктором Кузнецовым и Вадимом Дударевым «Ближе к Богу! Как спасаться в современном мире» – «Статьи, высказывания, поучения, советы архимандрита Кирилла (Павлова)», а также частично были опубликованы на сайте «Русское Воскресение» и ряде других.

Источник: «Радонеж.ру»

http://protivkart.org/main/12021-dyhanie-antihrista-posle-kartochek-budet-metka-kirill-pavlov-redchayshaya-zapis.html или

https://www.youtube.com/watch?v=n3_8H38DrjQ  или

https://www.youtube.com/watch?v=jo3N8qgC-aA или

https://video.mirtesen.ru/videos/personal/336797

image_pdfimage_print
Print Friendly, PDF & Email